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12 de dezembro de 2011

Receita criativa de salada para o verão

O chef do Bourbon Atibaia, Jérôme Dardillac, prapara salada de espinafre da horta orgânica do resort, com ovo pochê e vinagrete de framboesa. Prato que pode ser preparado em casa.

Salada de espinafre da “Horta Bourbon” com ovo pochê e vinagrete de framboesa
Rendimento : 4 Porções
Ingredientes:
Espinafre fresco 400gr
Alho 1 dente
Echalote 1 und
Azeite de Oliva Extra Virgem 30 ml
Ovo caipira 4 und
Bacon 120gr
Pão de Forma 150gr
Framboesa 200gr
Vinho do Porto 50 ml
Vinagre de Framboesa 30 ml
Vinagre Branco 50 ml
Mel 50 gr
Aceto Balsâmico 30 ml
Ervas Frescas à gosto
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto

Modo de Preparo
Lavar o Espinafre e desfolhar; saltear o alho e a echalote no Azeite em seguida acrescentar o Espinafre; branquear (ferver o bacon para tirar o sal e a gordura) e refogar o bacon e no final deglacear (acrescentar um líquido para diluir a parte saborosa que fica aderida na frigideira) com o Vinagre de Framboesa. Para preparar os croûtons, cortar em cubos o pão de forma, acrescentar o azeite de Oliva, ervas frescas e alho e assar no forno. Cozinhar o ovo pochê na água e vinagre, uma vez cozido retirar da panela e servir quente.Para fazer o vinagrete de Framboesa, colocar em uma panela a Framboesa, o vinho do porto e o aceito balsâmico, mel, sal e pimenta, bater no liquidificador e peneirar. Montar e decorar o prato a gosto.

Saiba mais informações sobre a horta orgânica do Bourbon Atibaia

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